Итог встречи по управлению временем Печать
22.12.2011

В среду 30 ноября и 21 декабря 2011 года прошли встречи Клуба проектных менеджеров, проводимые совместно с Украинской ассоциацией управления проектами.

Очень показательно, что тема, посвященная управлению временем вызвала бурное обсуждение и сама оказалась "вне графика". Так вместо запланированных двух часов 30 ноября она заняла 2,5 часа, и 3,5 часа продлилась на следующей 21 декабря.

 

Все обсуждение утверждало основной постулат в управлении временем — это процесс тренировки сознательного контроля над количеством времени, потраченного на конкретные виды деятельности, при котором специально увеличиваются эффективность и продуктивность.

 

Конечно, говоря о времени нельзя забыть книгу Глеба Архангельского, которая "перевернула" общее представление об отношении ко времени: "Тайм Драйв: как успевать жить и работать"

По его настоянию встречу начали с подсчета оставшегося нам времени "бодрствования". Так вот у самого молодого участника (21 год), планирующего "активно" прожить до 70-ти лет осталось 430 тысяч часов.

Заметьте! всего 430 тысяч, т.е. даже не дотягивает до пол.миллиона! Треть из которых (около 130 тысяч) он будет проспит, т.е остается около 300 тысяч на активную жизнь.

Желающие могут сами подсчитать сколько "ему" осталось. Файлик здесь

На встречах участники поделились своими методами контроля и управления временем. В ближайшее время планируется проведение мастер-класса по использованию MS Outlook для планирования и управления своим временем.

 

Уважайте время, цените его - и Ваша жизнь преобразится самым необычным образом.
Клуб проектных менеджеров